成分百科材料趨勢產業消息

杏仁酸 Mandelic acid

1 Mins read

杏仁酸(Mandelic Acid)又稱為「苦杏仁酸」,因為它萃取自苦杏仁(Bitter Almond)而得名。杏仁酸是唯一具有苯環形式的親脂性果酸,具有特殊香味。

親脂性果酸的一種,作用溫和,美容上則可以幫助表層角質代謝更新,用於治療痘痘,能有效發揮煥膚作用,調整膚色不均、毛孔粗大、調理油脂,改善鬆弛、皺紋。杏仁酸的作用性比起其他果酸來說算是廣泛許多,它也可以用來對付光老化的肌膚,甚至可以有效地改善黑色素問題。

類別:
肌膚調理(Skin Conditioning)

扁桃酸, 杏仁酸, 苦杏仁酸, 苯乙醇酸, α-羥基苯乙酸

Share:
Related posts
產業消息

卸妝乳推薦怎麼挑?掌握4劑型與膚質種類,找對專屬配方完美淨膚!

1 Mins read
卸妝乳推薦怎麼挑?好用卸妝乳怎麼選?本文比較…
材料趨勢產業消息

PDRN是什麼?PDRN原料來源、4大功效與保養品類型

1 Mins read
PDRN是什麼?哪些人適合用PDRN保養品?…
化妝品法規產業消息

PIF是什麼?PIF法規、16項文件與台灣3階段實施時程解析

1 Mins read
PIF是什麼?製作PIF要多少錢?本文說明P…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

// Remove Google Translate h1