成分百科材料趨勢產業消息

杏仁酸 Mandelic acid

1 Mins read

杏仁酸(Mandelic Acid)又稱為「苦杏仁酸」,因為它萃取自苦杏仁(Bitter Almond)而得名。杏仁酸是唯一具有苯環形式的親脂性果酸,具有特殊香味。

親脂性果酸的一種,作用溫和,美容上則可以幫助表層角質代謝更新,用於治療痘痘,能有效發揮煥膚作用,調整膚色不均、毛孔粗大、調理油脂,改善鬆弛、皺紋。杏仁酸的作用性比起其他果酸來說算是廣泛許多,它也可以用來對付光老化的肌膚,甚至可以有效地改善黑色素問題。

類別:
肌膚調理(Skin Conditioning)

扁桃酸, 杏仁酸, 苦杏仁酸, 苯乙醇酸, α-羥基苯乙酸

Share:
Related posts
材料趨勢

小小的一顆豆子與化粧品綠色保養有什麼關係?你不可不知的大豆影響力

1 Mins read
大豆油墨是怎麼來的呢?過去的傳統報紙產業都是使用石油來進行印刷,當時石油危機爆發而導致印刷油墨的價格居高不下,所以業者開始想辦法找一些比較可靠的資源,最後評估從大豆提取植物大豆油,它既無毒性的綠色保養品;而綠色保養話題裡永續包裝印刷部分的—大豆油墨。
材料趨勢

你的小小動作,可以塑造一個更美好的世界—FSC認證

1 Mins read
「森林管理委員會(Forest Stewardship Council; FSC)」是由非政府組織、木材貿易商和製造商共同發起,通過第三方授權認證機構認證,主要包括森林管理(Forest Management, FM)認證及監管鏈(Chain of custody, COC)認證等二大部分
產業消息美容小知識美肌趨勢

保濕持久多久你知道嗎?透過化粧品人體測試委員會(IRB)實測真相

1 Mins read
市面上常看到化妝水、精華液或是乳液強調長效保濕24小時、48小時,甚至是幾個月,這些數字是哪裡來的呢?真的可以相信嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

// Remove Google Translate h1